Buen balance en el Campeonato de Asturias Infantil y Cadete para los chicos de Asalia

Abr 23, 2012   //   by Asalia   //   Noticias  //  No Comments

2 oros, 3 platas, 1 bronce en infantiles y otro bronce mas en cadetes es el balance de nuestros chicos, que aun estando muy bien nos hubiera gustado definir un poco mas en la finales que se disputaron.

Estos buenos resultados tienen como premio la clasificacion de 3 de nuestro judokas para el nacional que se celebrara en Caceres el proximo mes de Mayo, y nos tendremos que desplazar hasta la capital extremeña para ver las evoluciones de Alvaro, Abraham B. y Andrea en su primera participación en un Cto de Espàña.

Andrea García +63: Estos últimos seis meses ha tenido una muy buena evolución y ha conseguido una plaza para el campeonato de España después de vencer en la final y proclamarse Campeona de Asturias a su rival Laura de un bonito seoi nague con la que estaba empatada a puntos.

Álvaro Lara -38: Aunque no fue una de las mejores competiciones de nuestro judoka , y quedando segundo después de perder en la final por una contra que le costó el campeonato de Asturias, Álvaro también consigue una plaza para el nacional. Un subcampeonato que nos sabe a poco.

Marcos Taborda -46: Después de una buena competición y de un buen año para él no consigue esa esperada plaza quedándose el segundo en el ranking. Es un justo subcampeon de Asturias que trabajara duramente para alcanzar el nivel de Guillermo Rad su rival en esta categoría y que a la postre se verán en la categoría cadete el año que viene.

Alejandro Franco -55: Gana su primer combate con claridad de ippon con una inmovilización de kesa. En la lucha por llegar a la final Alejandro perdió de ippon ante Sergio representante de Noreña. En la repesca gano quedándose con el tercer puesto del cajón y segundo en el ranking por detrás de su compañero de club Abraham Barbón.

Abraham Barbón -55: Se proclama Campeón de Asturias, después de ganar con claridad sus dos primeros combates por ippon, ya en la final ante el representante de Judo Noreña consigue reponerse a un marcador adverso de 2 yukos a 1 al marcar un wazari de Osoto en los últimos segundos del combate dándole así la clasificación para el Cto. España.

Sergio Bra -66: En su primer combate comete un fallo en judo suelo debido a su poca experiencia en la competición, que después enmienda marcando un ippon de harai goshi, en la final pierde de una inmovilización. Sergio se queda también en las puertas de ir al nacional quedándose segundo en el ranking.

Javier Rodriguez -66: No hubo suerte para Javi que perdió en su primer randori de dos wazaris, aunque entrenaremos fuerte para que el próximo año último infantil se saquen mejores resultados que este año.

Nuestro representante de la categoría cadete Pablo Tuñon en -73: todavía falto de experiencia en la competición, cae derrotado ante el rival de Judo Aviles, en el combate de semifinales, un bronce que nos anima a seguir entrenando para el año que viene en la categoria sub-20.

Sara López que estaba seleccionada por la federación Asturiana para acudir a la copa de España Sub-23 se tuvo que quedar en casa por estar de baja a causa de la gripe y tener que permanecer en la cama.